16+
11 февраля 2015 12:20 Ялта

Собрание работников "Массандры" выразило недоверие администрации

АА Распечатать

Ялта, 11 февраля. Крыминформ. Собрание работников "Массандры" 10 февраля приняло решение выразить недоверие руководству завода и лично и.о. гендиректора Юрию Космачевскому и поддержало меры, принимаемые управделами президента России по стабилизации ситуации на предприятии.

Сам Космачевский заявляет о неправомерных действиях владельца крупнейшего винодельческого предприятия Крыма.

По данным Крыминформа, первое собрание сотрудников завода "Массандра" состоялось 6 февраля, второе – 10 февраля. На последнем собрании присутствовало более 400 человек. Они заслушали представителя нового собственника национализированного ранее предприятия – начальника крымского территориального управления управделами президента РФ Олега Подолько - о сложившейся на заводе ситуации. При этом организаторам пришлось предпринять меры для проведения собрания и усилить существующую охрану головного завода представителями крымского ополчения, что также было необходимо для обеспечения проведения следственных действий по возбужденному ранее уголовному делу.

На собрании работники завода в первую очередь требовали принять меры по пресечению воровства и хищений со стороны руководства завода "Массандра". В частности, говорилось о продаже через торговый дом "Массандра" винной продукции по заниженной стоимости и существующих "схемах" снижения прибыли на предприятии.

Коллектив завода "Массандра" рассказал об искусственном создании ситуаций, препятствующих нормальной работе завода, и напряженной обстановке в коллективе, вплоть до угроз, запугивания и насильственной расправы.

В итоге собрание трудового коллектива завода "Массандра" одобрило меры, принимаемые владельцем – управлением делами президента РФ - и выразило недоверие оставшейся на заводе администрации, в частности, и.о. гендиректора Юрию Космачевскому.

Гендиректор НПАО "Массандра" Николай Бойко находится на больничном и смог лишь подтвердить информацию о приостановке работы предприятия, которое и так не вело производственной деятельности. "Мы переходим полностью на российские рельсы, нам очень тяжело это все дается – документы, лицензии, положения и так далее", – сказал Бойко.

Командир полка народного ополчения Сергей Турчаненко сообщил Крыминформу, что на предприятии его подчиненные обеспечивают порядок. "Согласно плану совместных мероприятий с МВД Республики Крым, народное ополчение помогает охранять общественный порядок на территории завода", – сказал он.

"Массандра" была национализирована решением Госсовета Крыма еще 26 марта. В октябре Совмин передал госконцерн "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" в состав федерального государственного унитарного предприятия "Производственно-аграрное объединение "Массандра" управления делами президента РФ. Тогда глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что производственное объединение "Массандра" будет финансироваться из федерального бюджета по линии управления делами президента РФ.

В декабре исполняющий обязанности руководителя управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по РК Богдан Францишко в интервью Крыминформу заявил о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами винодельческого предприятия "Массандра". Уголовное дело возбуждено по результатам ревизионной проверки, которую проводила на предприятии служба финансового надзора республики.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила, что на винодельческом предприятии "Массандра" были выявлены факты воровства и должностные преступления.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ущерб в результате злоупотреблений со стороны руководства "Массандры" составил 4,3 млрд рублей.

Национальное производственно-аграрное объединение /НПАО/ "Массандра" - одно из крупнейших на постсоветском пространстве по выращиванию винограда. В него входят 9 заводов первичного и вторичного виноделия и 3 самостоятельных завода. Головное предприятие объединения - Ялтинский завод марочных вин. В него также входят заводы: Ливадия, Гурзуф, Таврида, Алушта, Малореченское, Приветное, Морское, Судак.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости