16+
3 февраля 2015 16:49 Симферополь

С конца февраля качество питания в детсадах Симферополя будут контролировать сами родители

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. С конца февраля контролировать питание в детских садах Симферополя будет независимый орган, сформированный родительскими комитетами города. Об этом сегодня Крыминформу сообщил первый заместитель главы Симферопольской администрации Сергей Круцюк.

"До конца февраля, по согласованию с главой администрации Геннадием Бахаревым, я буду проводить форум с председателями родительских комитетов детских дошкольных учреждений, на котором мы хотим сформировать независимый орган, который будет работать как коммуникативный и контрольный, и независимо от администрации будет вести проверку питания в садах".

Он также отметил, что у родителей есть полное право самим осуществлять контроль качества питания в детских садах.

"Поскольку люди своими финансовыми средствами оплачивают питание детей, они имеют право проводит контроль траты этих средств. Если они хотят видеокамеры установить - ради Бога. Они, как участники воспитательного процесса, имеют право зайти, проверить закладку, посмотреть контрольное блюдо, которое хранится до конца дня, никаких проблем нет", - добавил он.

15 октября 2014 года уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина по итогам проверки дошкольных учреждений Симферополя заявила о том, что сложилась катастрофическая ситуация с питанием – дети недоедают. После этого было принято решение с ноября увеличить родительскую плату за питание дошкольников в 4 раза – с 18 до 66 рублей.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил, что большинство родителей дошкольников – порядка 90% – поддержали повышение стоимости питания в детских садах крымской столицы.

Несоответствие норм питания в детских садах Симферополя стандартам, по словам первого заместителя главы Симферопольской администрации Сергея Круцюка, связано с отсутствием налаженной системы взаиморасчетов с поставщиками. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости