16+
31 октября 2014 14:51 Симферополь

Большинство родителей дошкольников поддержали повышение стоимости питания в детских садах Симферополя – власти города

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Большинство родителей дошкольников – порядка 90% – поддержали повышение стоимости питания в детских садах крымской столицы. Об этом сегодня Крыминформу заявил исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев, комментируя четырехкратное увеличение родительской платы за питание дошкольников, которое начнет действовать с ноября текущего года.

По его словам, ничего в самой системе оплаты не поменялось – родители, как и раньше, будут оплачивать половину суммы ежедневного питания детей в дошкольных учреждениях, а сумму на закупку продуктов и приготовление пищи увеличили ради улучшения качества питания.

"Дело в том, что 50% у нас всегда оплачивали родители. То, о чем мы говорили, относительно того, чтобы повысить стоимость питания и лучше кормить детей, касается не только бюджета, но и родителей. Я задавал вопрос своим руководителям, которые отвечают за работу дошкольных учреждений, насколько согласны родители с данной постановкой вопроса. Они провели мониторинг и сказали, что 90% родителей согласны", - уточнил Бахарев.

Он также добавил, что это решение властей города останется неизменным. "Такая оплата и останется. Но 90% тех, кто согласился - это те, кто может оплачивать, но за детей малоимущих бюджет города оплачивает 100% суммы", - отметил и.о. главы администрации Симферополя.

При этом тот факт, что объявления в детсадах об увеличении платы за питание были вывешены еще вчера вечером со ссылкой на решение сегодняшнего заседания сессии горсовета, Бахарев назвал технической ошибкой. "Глупость, которую мы сейчас исправим. Это технические моменты", - сказал он.

Согласие родителей с повышением стоимости питания подтвердил и председатель городского совета Виктор Агеев. "Сегодня мы приняли на сессии этот вопрос. Согласно стандартов российского законодательства, необходимо поднимать эту стоимость. И не только в детских садах, но и в школах. С родителями общались, и 90% согласны платить эти деньги для того, чтобы у детей было полноценное питание", – сказал Агеев.

15 октября уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина по итогам проверки дошкольных учреждений Симферополя заявила о том, что сложилась катастрофическая ситуация с питанием – дети недоедают.

"У нас дети в садиках голодают. Мы калечим в садике детей. Если мы здесь, высокие чиновники, будем долго решать, какого поставщика заменить и что делать, у нас до конца года дети будут получать такое же питание, поэтому надо быстро решать эти вопросы", - сказала Лубина.

Позицию уполномоченного по правам человека поддерживают и в Государственном совете Крыма, и в симферопольской городской администрации. "Определять сейчас, кто виноват не стоит. Проблему надо решать", - отметил и.о. главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости