16+
31 октября 2014 09:24 Симферополь

В Симферополе "родительскую" плату за питание детей с ноября подняли почти в 4 раза

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. В детских садах Симферополя подняли плату за питание детей с ноября до 132 рублей в день, причем родители должны вносить половину – 66 рублей, тогда как сейчас эта плата составляет 18 рублей.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, в детсадах Симферополя накануне появились объявления, предупреждающие родителей о том, что новый уровень платы за питание установлен на основании решения сессии Симферопольского горсовета от 30 октября 2014 года. Кроме того, на словах заведующие предупреждают, что с 1 января плату за питание в сумме 132 рубля в день родителям придется вносить самостоятельно, так как, якобы, российское законодательство не предусматривает дотирования этих расходов.

При этом, как рассказали родители корреспонденту, уже две недели из рациона детей в детсадах исключены сахар и яйца – продукты не закупаются, и на них приходится скидываться не только самим родителям, но и воспитателям.

Отметим, что 30 октября Симферопольский горсовет не проводил заседания сессии – рассмотрение этого вопроса, предположительно, пройдет на заседании сегодня.

15 октября уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина по итогам проверки дошкольных учреждений Симферополя заявила о том, что сложилась катастрофическая ситуация с питанием – дети недоедают.

"У нас дети в садиках голодают. Мы калечим в садике детей. Если мы здесь, высокие чиновники, будем долго решать, какого поставщика заменить и что делать, у нас до конца года дети будут получать такое же питание, поэтому надо быстро решать эти вопросы", - сказала Лубина.

Позицию уполномоченного по правам человека поддерживают и в Государственном совете Крыма, и в симферопольской городской администрации. "Определять сейчас, кто виноват не стоит. Проблему надо решать", - отметил и.о. главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости