16+
3 февраля 2015 16:39 Симферополь

Питание в детских садах Симферополя до сих пор не соответствует нормам из-за отсутствия схем взаиморасчетов с поставщиками

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Несоответствие норм питания в детских садах Симферополя стандартам связано с отсутствием налаженной системы взаиморасчетов с поставщиками. Об этом сегодня Крыминформу сообщил первый заместитель главы Симферопольской администрации Сергей Круцюк.

"На сегодняшний день нормы питания еще не дошли до 100% натуральных стандартов, это связано с тем, что финансовая система оплаты поставщикам еще не заработала. Сейчас все заняты проблемами по выплате заработной платы", - сообщил Круцюк.

Он также сообщил, что в ходе проверок в 9-ти дошкольных учреждениях Симферополя, на которые поступали жалобы родителей, были выявлены перебои с поставками мяса говядины и нарушения со стороны поставщиков. "Проверены 9 детских дошкольных учреждений, единственные перебои были, действительно, с говядиной и по качеству есть претензии к некоторым поставщикам", - сообщил он и добавил, что в целом, по мнению сотрудников аппарата администрации, делавших контрольные пробы, питание в садах соответствует стандартам.

"На предыдущей неделе подключились советники Геннадия Сергеевича Бахарева /главы городской администрации/, сделали контрольные пробы, по их мнению питание соответствует стандартам", - добавил чиновник.

Круцюк также заверил, что оплата питания в детских садах сейчас взимается по факту, а не фиксировано. "Принято решение и оно реализуется, что оплата родительская происходит по факту, сегодня было на 56 рублей, значит, родители платят 28 рублей, то есть оплата идет дифференцировано, не под общую гребенку", - заверил чиновник и пообещал увольнять ответственных за факты переплаты.

"Если есть конкретный факт, что было питание на 60, а с родителей взяли 35, я готов провести служебное расследование, человек, который это допустил, работать больше не будет", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости