16+
25 декабря 2014 13:32 Симферополь

Крым может предъявить украинской стороне претензии за электрооборудование, вышедшее из строя из-за резкого отключения энергоснабжения

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. В рамках переговорного процесса между Украиной и Российской Федерацией власти Крыма вправе предъявить украинской стороне претензии за оборудование, вышедшее из строя в результате аварийных отключений электроэнергии. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский, сказав, что ущерб еще уточняется.

"Местные муниципалитеты этим занимаются /уточнением убытков после аварийных отключений/, и мы получаем данную статистику. Я думаю, что есть и сгоревшие приборы, и оборудование, но это уже в рамках переговорного процесса будем все эти моменты выставлять в качестве претензий",- отметил вице-премьер.

Накануне Республика Крым и Севастополь на несколько часовбыли полностью отключены Украиной от энергоснабжения. Глава республики Сергей Аксенов назвал действия Киева "вражеской диверсией". С 19.00 среды на полуострове был введен в действие график веерных отключений из-за ограничения перетока электроэнергии до 400 МВт /40% потребностей Крыма/. По состоянию на 20.00 среды около 740 тыс жителей Крыма и Севастополя оставались без света, однако отключения не отразились на энергоснабжении социально-значимых объектов полуострова.

Сегодня в республике произошло две аварии на ТЭЦ в городах Симферополь и Саки, в связи с чем собственная генерация в республике снизилась до 300-320 МВт /обычно – 400 МВт/. В связи с дефицитом электроэнергии могут быть введены веерные отключения потребителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости