16+
24 декабря 2014 20:50 Симферополь

Крым обязан нарастить генерирующие мощности – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Крым наращивает собственные энергетические мощности для обеспечения энергонезависимости и устранения угрозы внезапных отключений электроэнергии на территории республики. Об этом в интервью Первому каналу сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Сегодняшнее отключение света – вражеская диверсия. Украина хочет показать, что у них в рукаве есть ресурс, позволяющий обнулить наши сети. Основная наша проблема – это иметь свои энергетические мощности, и эти вопросы будут решены, системный подход уже определен", - пояснил Аксёнов.

По словам Аксёнова, в Федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя обозначены основные объекты электроэнергетики, которые будут строиться на территории республики.

В 11.10 по местному времени Крым был полностью обесточен Украиной. Энергоснабжение было частично восстановлено в 12.40.

С 19 часов в Крыму снова введен в действие график веерных отключений из-за ограничения перетока электроэнергии с Украины до 400 МВт /40% потребности республики/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости