16+
25 декабря 2014 10:06 Симферополь

Аварии на двух ТЭЦ в Крыму снизили собственную генерацию, потребителей вновь ждут веерные отключения - Минтопэнерго

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Собственная генерация электроэнергии в Крыму резко снизилась из-за двух аварий на электростанциях, сообщил Крыминформу республиканский министр топлива и энергетики Сергей Егоров.

"Сегодня у нас возникли проблемы с тепловой генерацией - у нас авария на Симферопольской ТЭЦ и на станции в Саках, - сообщил он. - Поэтому мы имеем низкий уровень генерации в Крыму - всего около 320 МВт".

Министр напомнил, что суммарное потребление электроэнергии в Крыму в утренние и вечерние часы составляет около 1000 МВт.

Серьезный дефицит электроэнергии, по словам Егорова, вынуждает вводить веерные отключения потребителей на территории полуострова.

"Мы вводим веерные отключения по Крыму в объеме 200 МВт", - сказал он и добавил, что поочередное отключение объектов в Крыму не может производиться более чем на два часа. Министр отметил также, что ситуацию может частично исправить работа солнечных электростанций, которые сейчас начинают работать на полную мощность.

Егоров также сообщил, что сегодня утром Украиной вновь были введены ограничения перетока электроэнергии в Крым до 400 МВт. После снижения потребления в Крыму украинская сторона пообещала увеличить объемы поставок до 650 МВт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости