16+
25 декабря 2014 13:11 Симферополь

Отключения света в Крыму связаны с неконструктивной позицией Украины – вице-премьер правительства республики

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Проблемы с обеспечением Крыма электроэнергией связаны с неконструктивной позицией украинской стороны. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Дмитрий Полонский.

По его словам, проблемы с энергоснабжением никак не связаны с деятельностью крымских властей или с действиями и позицией РФ. "Существует неконструктивная позиция со стороны украинских коллег, и все что происходит, вызвано именно этим. У Крыма нет никаких проблем по оплате за потребленную электроэнергию, мы выполняем абсолютно все обязательства и рассчитываемся в полном объеме, поэтому никаких экономических правовых или других причин, позволяющих осуществлять в нашем отношении такие действия, не существует", - заявил вице- премьер.

По убеждению Полонского, все существующие разногласия по данному вопросу должны решаться исключительно в рамках переговорного процесса при участии руководства России и Украины.

Он также считает, что для руководства Крыма очень важно понимать и прогнозировать возможные отключения света. "Для нас главное, чтобы мы в энергоснабжении полуострова имели прогнозируемую стабильность. Если Украина не будет поставлять электроэнергию своевременно, то хотя бы нужно, чтобы мы понимали, какая будет мощность и имели возможность спланировать у себя график и известить граждан",- подчеркнул Полонский.

Ранее в среду Республика Крым и Севастополь на несколько часов были полностью отключены Украиной от энергоснабжения. Глава республики Сергей Аксенов назвал действия Киева "вражеской диверсией". С 19.00 среды на полуострове был введен в действие график веерных отключений из-за ограничения перетока электроэнергии до 400 МВт /40% потребностей Крыма/. По состоянию на 20.00 среды около 740 тыс жителей Крыма и Севастополя оставались без света, однако отключения не отразились на энергоснабжении социально-значимых объектов полуострова.

Сегодня в республике произошло две аварии на ТЭЦ в городах Симферополь и Саки, в связи с чем собственная генерация в республике снизилась до 300-320 МВт /обычно – 400 МВт/. В связи с дефицитом электроэнергии могут быть введены веерные отключения потребителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости