16+
15 октября 2014 13:10 Симферополь

Большинство дорожных сооружений в Крыму, доставшиеся в наследство от Украины, не обследовались более 10 лет – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Большая часть дорожных сооружений на территории Крыма, охваченных комплексной прокурорской проверкой, не обследовались и не ремонтировались более 10 лет. Об этом в интервью Крыминформу сказала прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Мы уже около 100 объектов охватили комплексными проверками… Были выявлены значительные нарушения – некоторые сооружения, даже большинство, не проходили обследование и технический ремонт более 10 лет. Это наследие Украины, оставшееся нам", – сказала Поклонская, уточнив, что в проведении проверок в сфере безопасности дорожного движения участвуют специалисты ГИБДД, Службы автомобильных дорог РК, крымского территориального отдела надзора за обеспечением транспортной безопасности /Ространснадзора/, а также архитектурно-строительной инспекции РК.

По словам прокурора, глава республики Сергей Аксенов создал правительственную группу по проведению проверок в сфере безопасности движения. "В рамках этой группы проводятся комплексные обследования всех участков дорог, в том числе, и конструкций – мосты, переезды. У нас сформирован перечень первоочередных участков дорог, которые должны быть сегодня охвачены и перепроверены, нарушения выявляются", – отметила она.

При этом Поклонская отметила, что проверки затрагивают и вопросы хищений при дорожном строительстве в прошлые годы. "Хищения в части проведения строительных работ, которые были совершены еще в украинский период, в прошлом-позапрошлом годах, если мы выявляем и усматриваем, что ущерб был причинен Республике Крым либо причинен подрыв авторитета государственной власти Республики, мы можем возбудить уголовные дела и делаем это по каждому факту", – сообщила она.

Прокуратура Крыма 28 сентября после трагедии на объездной дороге в Симферополе, когда при обрушении дороги погибло 6 человек, начала комплексную проверку в сфере транспортной безопасности республики. При этом первоочередное внимание должно было быть уделено соблюдению требований законодательства при проектировании и строительстве объектов фирмами, осуществлявшими работы на провалившемся участке объездной автодороги.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости