16+
9 октября 2014 14:24 Симферополь

Имущество Крыма пополнилось еще 19 объектами Коломойского, включая головной офис "Приватбанка" в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Государственный совет РК пополнил перечень республиканского имущества 19 объектами, принадлежащими структурам украинского олигарха Игоря Коломойского, самыми крупным из которых стали офис Крымского регионального управления "Приватбанка" в Симферополе и рекреационный комплекс "Наутилус" в Гурзуфе. Соответствующие изменения внесены в ранее принятое постановление по вопросам управления собственностью Республики Крым.

Список имущества РК дополнен нежилым зданием, расположенным в Симферополе на ул.Героев Аджимушкая, 1, где ранее размещался головной офис "Приватбанка", а сейчас располагается крымское отделение "Российского национального коммерческого банка". Также в собственность Крыма внесен рекреационный комплекс с пляжными сооружениями "Наутилус" в Гурзуфе /Большая Ялта/ на Набережной им. Пушкина, 17. Комплекс "Наутилус" состоит из двух шестиэтажных корпусов с панорамными окнами на море. Как указано на его сайте, стоимость проживания в четырехкомнатном номере в туристический сезон достигала 250 долларов в сутки /порядка 10 тысяч рублей/.

Кроме того, в список республиканского имущества внесены 17 нежилых помещений и квартир в Симферополе, Ялте, Массандре, Керчи и Бахчисарае. Среди них - нежилое помещение в Симферополе по ул. Героев Сталинграда, 35а, интересное лишь тем, что в по ул. Героев Сталинграда, 35 прописан глава Республики Крым Сергей Аксенов.

3 сентября Госсовет Крыма национализировал имущество украинского олигарха Игоря Коломойского и аффилированных с ним компаний, находящееся на полуострове. В первичный список такого имущества вошло 65 объектов. Самым дорогим из них стал оздоровительный корпус оздоровительного комплекса "Таврия" площадью 3835,5 кв м в пос Олива /Ялта/. Из рекреационных объектов в списке значатся база "Нива Яйла" в пос Горный /Ялта/, детский оздоровительный комплекс на Иссарском шоссе, 8 /Ялта/, детский оздоровительный комплекс "Юность" в Заозерном /Евпатория/. В перечень попали и объекты незавершенного строительства – комплекс пансионата "Лазурный берег" в Алуште и неназванный объект в пос. Кацивели.

Также среди первых национализируемых объектов значатся имущественный комплекс по ул. Дарсановская, 17 в Ялте, административное здание в Симферополе по ул. Первомайская, 1-в, трехэтажное строение с подвалом на Южнобережном шоссе в пос. Олива /Ялта/, здание комплекса управления и обслуживания в Феодосии на ул. Генерала Горбачева, 2-а.

В перечень внесены 14 нежилых помещений в разных регионах Крыма, большинство из которых занимали отделения "Приватбанка", и 18 объектов недвижимого имущества, владелец которых не указан. Однако среди них можно выделить три объекта в Симферополе, которые ранее принадлежали депутату Верховной Рады Украины от "Батькивщины" Андрею Сенченко. В частности, по ул. Козлова, 45 располагался офис крымской организации партии "Батькивщина" и ряд производственных предприятий, на ул. Монтажной, 3 размещен завод "Крымжелезобетон", а помещение по ул. Пушкина, 11-а было личным офисом Сенченко. Судя по всему, они перешли в собственность "Приватбанка" как залоговое имущество нардепа после того, как он не смог расплатиться с кредитами.

Также в список нового крымского имущества вошли нежилое здание в Симферополе на ул. 51-й Армии, 151, 16 автозаправочных станций, склад ГСМ в Симферополе и пункт налива сжиженных газов в Керчи, две квартиры и подвал.

В процессе рассмотрения вопроса Госсоветом перечень национализируемого имущества Коломойского пополнился санаторием "Форос" и 16 АЗС, а список вырос до 82 объектов.

10 сентября Госсовет внес в перечень имущества 5 земельных участков площадью 36,7854 га, 27,8173 га, 1, 3322 га, 0,1865 га и 0,4122 га.

24 сентября крымский парламент национализировал в пользу республики еще 3 пансионата и гостиницу в Ялте, которые связал с Коломойским. Республиканским имуществом были признаны пансионаты "Энергетик" /Ялта, ул. Пушкинская, 23/14/, "Массандра" /Ялта, ул. Дражинского, 46/, "Кастрополь" /Ялта, пос. Береговое, ул. Кипарисная, 1, корпус 15/ и гостиница "Крым" /Ялта, ул. Московская, 1/6/.

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что все имущество Коломойского после продажи пойдет на компенсации обманутых вкладчиков "Приватбанка". "Имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с открытых торгов, и за счет этих средств будут погашены долги вкладчиков "Приватбанка", превышающие 700 тыс руб и не попадающее под закон "О возврате вкладов РФ", - уточнил Аксёнов.

Позже он поручил подготовить имущество к продаже с открытых торгов до конца текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости