16+
10 сентября 2014 11:35 Симферополь

В собственность Крыма перешли еще 2 рынка и 5 земельных участков в Форосе

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Госсовет Крыма дополнил перечень объектов республиканской собственности двумя рынками и пятью земельными участками в поселке Форос /Большая Ялта/. Соответствующее постановление крымский парламент принял сегодня на последней сессии 6 созыва.

Документ расширяет перечень объектов, находящихся в собственности республики, до 118 пунктов. В их число включены Севастопольский рынок горкоопрынкторга на ул. Партизанская, 4 и Красноперекопский рынок. Земельные участки в 36,7854 га, 27,8173 га, 1, 3322 га, 0,1865 га и 0,4122 га в Форосе также признаны республиканской собственностью. Адрес одного из участков совпадает с адресом санатория "Форос", ранее национализированного Госсоветом.

И.О. главы Крыма подтвердил журналистам, что все участки принадлежат скандально известному украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Аксенов сказал, что средства от продажи участков также пойдут на специальный счет для компенсации вкладов крымчан в ПриватБанке, которые превышают 700 тыс руб.

Ранее, 3 сентября Госсовет Крыма перевел рынки, которые ранее находились на балансе "Крымпотребсоюза" в собственность республики. Представляя проект, и.о. главы республики Сергей Аксенов, отметил, что ситуация с управляемостью на рынках катастрофическая: "налоги не платят, деньги с предпринимателей собирают в двойном размере, как официально, так и неофициально". В связи с этим Совмин внес проект о признании 28 крымских рынков республиканской собственностью.

В тот же день крымский парламент национализировал имущество украинского олигарха Игоря Коломойского и аффилированных с ним компаний, находящееся на полуострове. В перечень такого имущества, в частности, вошло госпредприятие "Форос" в одноименном поселке Большой Ялты.

Имущество ГП "Форос" расположено по адресу пос Форос, Форосский спуск, 1. В прошлом году была начата процедура банкротства этого санатория, который из года в год показывал убытки. Эксперты связывали это с тем, что государственный санаторий передал права на реализацию услуг по отдыху ООО "Парктур", входящему в группу компаний, обслуживающих горнолыжный курорт "Буковель". Основной учредитель "Парктура" — руководитель государственной "Укртранснефти" Александр Лазорко, который много лет делал карьеру в нефтехимической группе "Приват" Игоря Коломойского.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости