16+
9 октября 2014 11:51 Симферополь

Госсовет снизил размер авансирования строительных работ в Крыму до 50% от общего объема

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Госсовет Крыма разрешил заказчикам при осуществлении закупок материалов и конструкций для строительства, ремонта или содержания автодорог общего пользования вносить предварительную оплату в размере до 50% стоимости годового объема работ на срок не более 3 месяцев.

Внести соответствующие изменения в Постановление Госсовета Крыма от 11 апреля "Об особенностях формирования и реализации плана капитального строительства за счет бюджетных средств на территории Республики Крым в переходный период" было решено сегодня на заседании крымского парламента.

По мнению автора проекта постановления - председателя Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталия Нахлупина, принятие проекта позволит обеспечить реализацию плана капитального строительства за счет бюджетных средств на территории Республики Крым в переходный период и его конечной цели – ввод объектов в эксплуатацию до конца 2014 года.

3 сентября Госсовет Крыма внес изменения в план капстроительства за бюджетный счет, в соответствии с которыми в исключительных случаях по особо социально важным и капиталоемким объектам заказчик строительства может осуществлять предварительную оплату в размере до 70 процентов стоимости для закупки оборудования и материалов.

В соответствии с Федеральной целевой программой, утвержденной правительством РФ 11 августа, на развитие транспорта и транспортной инфраструктуры полуострова планируется направить 418 млрд рублей /61% от общего объема финансирования программы/. В частности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в 2015 - 2020 годах Минкрыма получит 112 млрд рублей из федерального бюджета, из которых на развитие региональной и муниципальной дорожной сети планируется выделить 15,9 млрд рублей.

В конце июля текущего года по поручению правительства РФ Федеральная антимонопольная служба России начала проверку деятельности ряда крупнейших поставщиков строительных материалов Крымского федерального округа с целью не допустить необоснованный рост цен и обеспечить недискриминационные условия доступа к товару для потребителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости