16+
3 сентября 2014 10:53 Симферополь

В исключительных случаях строительство капитальных объектов в Крыму разрешено авансировать на 70 процентов

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Госсовет Крыма внес изменения в план капстроительства за бюджетный счет, в соответствии с которыми в исключительных случаях заказчик строительства может осуществлять предварительную оплату в размере до 70процентов стоимости для закупки оборудования и материалов. Соответствующее постановление сегодня принял Государственный совет Республики Крым.

Как пояснил ранее на заседании постоянной комиссии Госсовета по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике начальник службы капитального строительства Республики Крым Максим Скорин, в условиях переходного периода исполнители работ зачастую сталкиваются с проблемой обеспечения стройматериалами объектов, которые до конца текущего года должны быть введены в эксплуатацию. "Решением данной проблемы может стать норма, позволяющая заказчику в исключительных случаях по особо социально важным и капиталоемким объектам осуществлять предварительную оплату в размере до 70% стоимости годового объема работ на срок не более 3 месяцев для проведения закупки оборудования, материалов и конструкций, необходимых для производства работ", – сказал он.

По его словам, в текущем году из федерального бюджета были выделены средства на сбалансированное строительство важных для региона объектов водоснабжения, газификации, в том числе, на котельную в Гаспре, на газификацию сел Сизовского и Крайненского сельских советов Сакского района, строительство детского сада на 150 мест в поселке Заозерное и реконструкцию участка Судакского водовода. "Для обеспечения в текущем году ввода в эксплуатацию таких объектов необходимо обеспечить поставку материалов и оборудования в полном объеме, чем и вызваны предлагаемые изменения в постановление Госсовета", – пояснил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости