16+
24 июля 2014 19:46 Москва

ФАС проверит крупнейших поставщиков стройматериалов Крыма, введет ежемесячный мониторинг цен

АА Распечатать

Москва, 24 июля. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ РФ проведет проверку крупнейших поставщиков строительных материалов Крымского федерального округа /КФО/. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, проверка проводится по поручению правительства РФ.

Так, ФАС проверит деятельность порядка 20 производителей строительных материалов на предмет соответствия устанавливаемых ими цен требованиям антимонопольного законодательства.

В период с 22 по 25 июля проводится выездная внеплановая проверка пяти производителей стройматериалов КФО: "Бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия", производители щебня и песка "Шархинский карьер" и "Балаклавское рудоуправление", изготовитель стеновых материалов из известняка "Альминский ЗСМ", а также "Крымжелезобетон".

Кроме того, в Крыму будет проводиться ежемесячный мониторинг цен на основные виды строительных материалов.

"На территории Крымского федерального округа предстоит реализация ряда крупных инфраструктурных проектов. В связи с этим могут создаваться условия для злоупотребления доминирующим положением отдельными участниками рынка. Задача антимонопольного органа не допустить необоснованный рост цен и обеспечить недискриминационные условия доступа к товару для потребителей", - подчеркнул начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максим Овчинников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости