16+
29 сентября 2014 12:20 Симферополь

СК изъял всю документацию по строительству объездной Симферополя, глава "Юждорстроя" сотрудничает со следствием – Цуркин

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. В ходе расследования уголовного дела по факту обрушения дорожного полотна объездной автодороги Симферополя, которое привело к гибели в ДТП 6 человек, сотрудники Следственного комитета провели обыски в 10 предприятиях и организациях. Об этом Крыминформу рассказал и.о. министра транспорта РК Анатолий Цуркин.

"Следственная группа работала до 2 часов ночи – вчера проводили обыски в десяти организациях и предприятиях, имевших отношение к проектированию и строительству дороги. Изъята документация, в частности, в "Крымгипродоре", который являлся проектантом данной дороги, в "Юждорстрое", в Службе автомобильных дорог, в "Крымавтодоре", который обслуживал дорогу", – сообщил Цуркин.

По его словам, председатель правления генерального подрядчика строительства – ПАО "Юждорстрой", ныне депутат Государственного совета РК Игорь Аржанцев сотрудничает со следствием. "Аржанцев вчера был в Следственном комитете", – уточнил и.о. министра.

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбудили уголовное дело по факту смерти 6 человек в результате обвала грунта объездной автодороги Симферополя на участке Дубки – Мирное 5 км + 300 метров в ночь на воскресенье. Двух детей – годовалого мальчика и 12-летнюю девочку – госпитализировали в медицинское учреждение.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности двум и более лицам/, продолжается.

Прокуратура Крыма начала комплексную проверку в сфере транспортной безопасности республики, при этом первоочередное внимание будет уделено соблюдению требований законодательства при проектировании и строительстве объектов фирмами, осуществлявшими работы на провалившемся участке объездной.

И.о. главы Крыма Сергей Аксёнов выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате страшной аварии под Симферополем на участке автодороги Мирное – Дубки и поручил в срочном порядке создать правительственную комиссию по расследованию данного инцидента. Комиссию возглавил вице-премьер Дмитрий Полонский.

Семьи погибших и пострадавших в ДТП получат компенсацию в размере 400 тыс рублей.

В 2012 году компания "Юждорстрой" получила 435 млн грн /1,3 млрд руб/ на строительство объездной дороги Симферополя. В частности, на завершающий этап строительства транспортной развязки на пересечении дороги Симферополь – Евпатория – Мирное – Дубки /7 км/ и трассы Симферополь – Николаевка /6 км/ выделялось 75,7 млн грн /227,2 млн руб/. Работы были окончены в 2013 году.

Председателем правления ПАО "Юждорстрой" является депутат Госсовета Крыма Игорь Аржанцев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости