16+
29 сентября 2014 12:20 Симферополь

СК изъял всю документацию по строительству объездной Симферополя, глава "Юждорстроя" сотрудничает со следствием – Цуркин

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. В ходе расследования уголовного дела по факту обрушения дорожного полотна объездной автодороги Симферополя, которое привело к гибели в ДТП 6 человек, сотрудники Следственного комитета провели обыски в 10 предприятиях и организациях. Об этом Крыминформу рассказал и.о. министра транспорта РК Анатолий Цуркин.

"Следственная группа работала до 2 часов ночи – вчера проводили обыски в десяти организациях и предприятиях, имевших отношение к проектированию и строительству дороги. Изъята документация, в частности, в "Крымгипродоре", который являлся проектантом данной дороги, в "Юждорстрое", в Службе автомобильных дорог, в "Крымавтодоре", который обслуживал дорогу", – сообщил Цуркин.

По его словам, председатель правления генерального подрядчика строительства – ПАО "Юждорстрой", ныне депутат Государственного совета РК Игорь Аржанцев сотрудничает со следствием. "Аржанцев вчера был в Следственном комитете", – уточнил и.о. министра.

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбудили уголовное дело по факту смерти 6 человек в результате обвала грунта объездной автодороги Симферополя на участке Дубки – Мирное 5 км + 300 метров в ночь на воскресенье. Двух детей – годовалого мальчика и 12-летнюю девочку – госпитализировали в медицинское учреждение.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности двум и более лицам/, продолжается.

Прокуратура Крыма начала комплексную проверку в сфере транспортной безопасности республики, при этом первоочередное внимание будет уделено соблюдению требований законодательства при проектировании и строительстве объектов фирмами, осуществлявшими работы на провалившемся участке объездной.

И.о. главы Крыма Сергей Аксёнов выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате страшной аварии под Симферополем на участке автодороги Мирное – Дубки и поручил в срочном порядке создать правительственную комиссию по расследованию данного инцидента. Комиссию возглавил вице-премьер Дмитрий Полонский.

Семьи погибших и пострадавших в ДТП получат компенсацию в размере 400 тыс рублей.

В 2012 году компания "Юждорстрой" получила 435 млн грн /1,3 млрд руб/ на строительство объездной дороги Симферополя. В частности, на завершающий этап строительства транспортной развязки на пересечении дороги Симферополь – Евпатория – Мирное – Дубки /7 км/ и трассы Симферополь – Николаевка /6 км/ выделялось 75,7 млн грн /227,2 млн руб/. Работы были окончены в 2013 году.

Председателем правления ПАО "Юждорстрой" является депутат Госсовета Крыма Игорь Аржанцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости