Период +

ИСКАТЬ


12 января 2022 12:22

Путин поручил индексировать пенсии в России выше инфляции

Путин поручил индексировать пенсии в России выше инфляции Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Президент России Владимир Путин поручил провести индексацию пенсий выше инфляции. Об этом он заявил сегодня на совещании с членами правительства.

«Предлагаю … проиндексировать пенсии чуть выше инфляции, сейчас она смотрится как 8,4%, на 8,6% с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет. Прошу правительство в самое ближайшее время провести необходимые процедуры и принять решение», – сказал Путин.

Он отметил, что вопрос индексации пенсий касается миллионов граждан России. Президент подчеркнул, что принятые ранее решения не позволят покрыть расходы, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года. 

1 января пенсионные выплаты были проиндексированы на 5,9%, без учета фактической инфляции. Как сообщил телеканал RT, согласно оценке правительства, средняя сумма выплаты по старости неработающим гражданам сейчас составляет 18 521 рубль. При этом фиксированная выплата к страховой пенсии с учетом индексации на 5,9% установлена на уровне 6 401 рубль.




Еще новости