Период +

ИСКАТЬ


11 января 2022 15:07

Компания «КрымТЭЦ» не смогла найти поставщиков газа на 1,7 млрд рублей

Компания «КрымТЭЦ» не смогла найти поставщиков газа на 1,7 млрд рублей Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Компания «КрымТЭЦ» не смогла найти поставщика 250 млн кубометров природного газа на сумму 1,7 млрд рублей. Соответствующий документ опубликован на портале госзакупок.

«В связи с тем, что на момент рассмотрения заявок не было подано ни одной заявки на участие в запросе предложений, закупка признаётся несостоявшейся», – говорится в протоколе подведения итогов запроса котировок.

Согласно данным, опубликованным на портале госзакупок, акционерное общество «КрымТЭЦ» в конце декабря 2021 года объявило закупку природного газа для собственных нужд на сумму более 1,7 млрд рублей. При этом запрашиваемый объём поставки до конца 2022 года составляет 250 млн кубометров.

Для сравнения, крупнейшая газодобывающая компания Крыма «Черноморнефтегаз», согласно данным из открытых источников, добывает не более 2 млрд кубометров газа в год.

В декабре 2021 года стало известно, что из-за «дочки» QIWI «КрымТЭЦ» лишилась возможности выпускать квитанции на оплату – в разгар отопительного сезона компанию отключили от информационной системы и лишили возможности выпускать единый платежный документ (ЕПД). Спустя сутки после обнародования информации проблема была решена.

«КрымТЭЦ» основана 18 апреля 2003 года с целью наращивания собственных генерирующих мощностей Крыма. В ее состав входят Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети.




Еще новости