Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



10 января 2022 12:47

Прокуратура назвала предварительную причину отравления пяти человек в Симферополе

Прокуратура назвала предварительную причину отравления пяти человек в Симферополе Фото: прокуратура Республики Крым

Симферополь, 10 января. Крыминформ. Прокуратура начала проверку по факту отравления угарным газом семьи из пяти человек в Симферополе. Как сообщила пресс-служба ведомства, инцидент мог произойти из-за технической неисправности газового котла.

«По предварительной версии, причиной произошедшего стал обрыв обратной тяги газового котла, установленного в доме», – говорится в сообщении прокуратуры Крыма.

Сегодня днем стало известно, что семья из пяти человек отравилась угарным газом в Симферополе. В ведомстве подтвердили данную информацию.

«Установлено, что из частного домовладения, расположенном в переулке Русском в Симферополе, семья из пяти человек, среди которых двое малолетних 2016 и 2021 годов рождения, с признаками отравления угарным газом госпитализирована в учреждение здравоохранения. В результате происшествия один из пострадавших – мужчина, проживающий в домовладении, скончался», – сообщили в прокуратуре.

Как сообщили Крыминформу в министерстве здравоохранения Крыма, один взрослый и двое детей госпитализированы в Республиканскую детскую клиническую больницу. Их состояние стабильное средней степени тяжести. Четвертый пострадавший находится в Республиканской клинической больнице им. Семашко в тяжёлом состоянии. 

В ходе проверки прокуроры установят все обстоятельства произошедшего и дадут оценку соблюдению требований жилищного законодательства, в том числе своевременного обследования дымоходов и вытяжных вентиляционных шахт.

Также процессуальную проверку начали следователи. В главном следуправлении СК по Крыму и Севастополю сообщили, что обрыв тяги газового котла вызвал перенаправление потока продуктов сгорания в помещение. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.



Еще новости