Период +

ИСКАТЬ


10 января 2022 12:24

Полсотни улиц Симферополя ожидает ремонт и капремонт в этом году

Полсотни улиц Симферополя ожидает ремонт и капремонт в этом году Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 января. Крыминформ. Министерство транспорта Крыма обнародовало список из 48 улиц Симферополя, на которых пройдет ремонт и капитальный ремонт в этом году. Перечень размещен на сайте министерства транспорта Крыма.

«Это предварительный список, который до февраля еще будет утверждаться, могут быть корректировки. Он составлен по пожеланиям, по тем дорогам, которые позволят разгрузить центральные улицы либо которые идут к социально-значимым объектам», – сообщил Крыминформу и.о. министра транспорта республики Николай Лукашенко.

В этом году ремонт ожидается на 39 улицах общей протяженностью 27,3 километра, среди которых центральные Воровского и Севастопольская (от Козлова до примыкания к проспекту Кирова), Самокиша, Павленко, а также участок улицы Козлова от Красноармейской до Ангарской. Также ремонт затронет некоторые периферийные улицы, например, Лермонтова, Зуйскую, Узловую, участки Генерала Васильева (от кольца до старой объездной дороги) и Амет-Хана Султана.

В перечне дорог на ремонт также присутствует путепровод через железнодорожные пути рядом с вокзалом – так называемый «Горбатый мост». «Проект проходит экспертизу, ждем заключения. В этом году приступят к работам, но там сама реализация проекта – частичный демонтаж с реконструкцией – займет год-полтора», – пояснил Лукашенко.

Капитальный ремонт коснется 9 улиц, в частности участка, идущего параллельно Севастопольской и проспекту Кирова – улиц Караимская, Кавказская, Пролетарская и Шмидта. Также капремонт ждет улицы Толстого, Амурскую, Лунную, Марьинскую и участок улицы Ладыгина.

«Идут подготовительные работы по тем улицам, которые железобетонно попадают под ремонт в текущем году. Работы у нас производит АО «ВАД», по ряду улиц они уже в ближайшее время приступят к работе в январе, погода позволяет, – уточнил и.о. министра. – По капитальным ремонтам часть проектов еще находятся в экспертизе, сами проекты готовы. Как только получим положительные заключения – ориентировочно февраль-март, – будут приступать к работе».

В 2021 году в Симферополе отремонтировали 89 улиц, среди которых Козлова, Киевская, Русская, Дмитрия Ульянова, Жуковского, Марка Донского, проспект Вернадского и другие. Большую часть работ (всего – 74 улицы) выполнила компания «ВАД».




Еще новости