Период +

ИСКАТЬ


10 января 2022 09:21

Симферопольские полицейские задержали местного жителя с крупной партией наркотиков

Симферопольские полицейские задержали местного жителя с крупной партией наркотиков Фото: МВД по Крыму

Симферополь, 10 января. Крыминформ. Полицейские задержали симферопольца, который, по его словам, нашел в лесу «клад» с крупной партией наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«Сотрудниками (полиции) задержан 26-летний местный житель, подозреваемый в хранении наркотических веществ. В ходе личного досмотра задержанного обнаружен пакет с веществом белого цвета. Как пояснил подозреваемый, находящееся у него вещество является наркотическим средством, которое он нашел в лесу в большом количестве», – говорится в сообщении.

Часть «клада» мужчина, по его словам, забрал себе, а часть перепрятал. «(Задержан) за то, что нашел клад – наркотические реагенты и соли. Часть была при мне, а часть я спрятал, чтобы потом найти человека, который (заложил) этот клад», – рассказал мужчина в отделе полиции.

Полицейские распространили видео оперативных мероприятий. На кадрах видно, как мужчина показывает оперативникам место, куда спрятал часть наркотиков.

«Я нашел клад большого веса. Нашел в лесу. Шел и нашел в лесу. Спрятал, чтобы показать вам, потому что хранить дома нельзя, я это понял», – рассказал «кладоискатель».

Экспертиза показала, что изъятые у мужчины вещества являются N-метилэфедроном, который относится к «солям». Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания УМВД России по Симферополю. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.




Еще новости