Период +

ИСКАТЬ


29 декабря 2021 12:22 Бизнес

За год «К-телеком» модернизировал две трети базовых станций до стандарта 4G

За год «К-телеком» модернизировал две трети базовых станций до стандарта 4G

Симферополь, 29 декабря. Оператор мобильной связи «К-телеком» при поддержке министерства внутренней политики, информации и связи РК в 2021 году провёл масштабную модернизацию сети, которая позволила существенно увеличить покрытие сетью 4G. Теперь 239 из 333 базовых станций, выведенных в эфир в Республике Крым и Севастополе в 2021 году, работают в стандарте LTE.

«За прошедший год значительно улучшено покрытие на набережной Ялты, в нескольких районах Симферополя, в Судаке, Новом Свете, Коктебеле, Феодосии и Межводном», – уточнили в «К-телеком».

Покрытие связью также обеспечено там, где полностью или частично отсутствовал мобильный сигнал: в селах Наниково Феодосийского городского округа, Украинка и Константиновка Симферопольского района, Дмитровка Советского района, а также вдоль трассы федерального значения «Таврида» в Ленинском и Симферопольском районах.

В 2021 году работа по наращиванию зоны покрытия в 4G будет продолжена. Проводятся опросы, анализируются обращения в техподдержку мобильных операторов, на их основе формируется дальнейший план по улучшению мобильной связи в Республике Крым.

В «К-телеком» также отметили, что нагрузка на сеть в 2021 году выросла. В частности, data-трафик вырос в 1,5 раза в сравнении с показателями предыдущего года.




Еще новости