Период +

ИСКАТЬ


28 декабря 2021 13:30

Бештерек-Зуйский водозабор выйдет на полную мощность в феврале 2022 года

Бештерек-Зуйский водозабор выйдет на полную мощность в феврале 2022 года Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Бештерек-Зуйский водозабор начнет подавать в Симферополь до 22 тысяч кубометров воды в сутки после отладки системы очистки. Об этом сегодня на ежегодной пресс-конференции сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В феврале все работы будут закончены. Там затяжка была исключительно связана с тем, что вода содержала твердые частицы, была мутность высокая. (Вода) белого цвета шла, – сказал Аксёнов. – В феврале Бештерек-Зуйский водозабор воду нужного качества будет подавать в систему водоснабжения Симферополя».

Для очистки мутной воды были приобретены дополнительные специальные фильтры, часть оборудования – импортного производства. Аксёнов подчеркнул, что после наладки системы Симферополь начнет получать 22 тысячи кубометров воды в сутки.

Он напомнил, что благодаря снабжению Симферополя из подземных источников удалось накопить воду в водохранилищах. Сейчас в трех водохранилищах крымской столицы аккумулировано 35 млн кубометров воды. В прошлом году на эту же дату было 7 млн кубометров. В следующем году планируется начать проектирование еще одного водохранилища на 15 млн кубометров, которое также будет питать Симферополь. 




Еще новости