Период +

ИСКАТЬ


28 декабря 2021 11:55

Глава Крыма заявил о фактическом запуске движения по новой трассе на Евпаторию

Глава Крыма заявил о фактическом запуске движения по новой трассе на Евпаторию Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о фактическом запуске движения по участку новой трассы Симферополь – Евпатория – Мирный. Об этом он сказал на своей итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос Крыминформа.

«Сегодня уже фактически действует рабочее движение (на трассе) Симферополь – Евпатория – Мирный от (трассы «Таврида») до Скворцово», – сообщил Аксёнов.

Трасса Симферополь – Евпатория – Мирный – четырехполосная дорога первой технической категории с расчетной скоростью движения транспорта 120 километров в час. Строительство дороги началось в феврале 2018 года, подрядчик – «Центродорстрой».

Строительство дороги разбито на две очереди. Работы в рамках первой разделены на два вида: новое строительство – от трассы «Таврида» в районе старого терминала аэропорта до села Школьное, и реконструкция – от села Школьное до села Скворцово с расширением дороги до четырех полос. Движение по четырем полосам на реконструируемом участке открыто с сентября 2020 года, 19 июня текущего года движение запустили на въездах с Евпаторийского шоссе на «Тавриду».

Вторая очередь трассы пройдет от села Скворцово в обход города Саки и выйдет к Евпатории. Проектированием занималась компания «ВАД», построившая трассу «Таврида». Она же получила контракт на строительство этого этапа.




Еще новости