Период +

ИСКАТЬ


28 декабря 2021 10:10

Маткапитал предложили использовать для лечения и реабилитации детей

Маткапитал предложили использовать для лечения и реабилитации детей Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Право на использование средств материнского капитала на реабилитационные процедуры или дорогостоящее лечение ребенка в рамках ОМС предложили предоставить российским родителям. Обращение с соответствующим предложением на имя министра труда и социальной защиты и министра здравоохранения направила уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, передает телеканал RT.

«Прошу вас в интересах детей рассмотреть вопрос об инициировании внесения дополнения в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в форме наделения родителя правом использования средств материнского капитала на оплату не входящих в перечень бесплатных медицинских услуг по полису ОМС реабилитационных процедур, лечение, приобретение лекарственных препаратов до установления статуса «ребёнок-инвалид», – говорится в тексте обращения.

Данная инициатива о необходимости дополнения сферы применения материнского капитала возникла после анализа многочисленных обращений в аппарат детского омбудсмена.

Ранее возможности маткапитала предложили расширить для покупки земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.




Еще новости