Период +

ИСКАТЬ


27 декабря 2021 15:06

Обвинения министра транспорта России из-за Крыма являются мелкой местью Украины – МИД

Обвинения министра транспорта России из-за Крыма являются мелкой местью Украины – МИД Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова уверена, что уведомление о подозрении министру транспорта России Виталию Савельеву, которое направила Генпрокуратура Украины, является нарушением международного права. Соответствующий комментарий Захаровой опубликован на сайте министерства иностранных дел России.

«Обратили внимание на сообщение Генпрокуратуры Украины о направлении министру транспорта России и его заместителю уведомления о том, что они подозреваются в организации незаконной перевозки лиц через украинскую границу... Подобная выходка украинских властей недопустима, — цитирует Захарову телеканал RT. – Налицо попрание Украиной таких основополагающих принципов международного права, закрепленных в Уставе ООН и Заключительном акте СБСЕ, как суверенное равенство государств и невмешательство в их внутренние дела».

Генеральная прокуратура Украины обвинила министра транспорта России и его заместителя в том, что они обеспечили авиасообщение с Крымом. По словам Захаровой, это обвинение является местью за сделанный крымчанами выбор весной 2014 года.

«Действия украинской прокуратуры против руководства министерства транспорта России показывают, что Киев продолжает мелко мстить за свободный выбор жителей Крыма. Лицемерие принимаемых мер заключается еще и в том, что они направлены персонально против российских официальных лиц, которые помогают преодолеть разрушительные последствия антинародной по отношению к крымчанам политики самого украинского режима», – подчеркнула Захарова.

Генеральная прокуратура Украины сообщила о предъявлении обвинения действующему министру транспорта России Виталию Савельеву 24 декабря. Обвинение также было предъявлено его заместителю.ф




Еще новости