Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



БАДы - свойства, преимущества, эффективность

БАДы не являются химическими лекарственными препаратами. Они представляют собой комплекс натуральных активных веществ и принимаются вместе с потребляемой пищей для восполнения в организме дефицита минералов и витаминов. БАДы оказывают общее укрепляющие действие, нормализуя работу внутренних органов и систем организма. Биологически активные добавки при применении оказывают мягкое лечебное воздействие и могут использоваться длительное время.

В чем особенность БАДов?

Биологически активные добавки делятся на нутрицевтики, которые принимают для восполнения в организме дефицита витаминов и минеральных веществ и биорегуляторы. Они в свою очередь назначаются при комплексном лечении заболеваний вместе с химическими лекарственными препаратами. БАДы могут выпускаться производителем в комбинированном виде одновременно восполняя запасы организма витаминами и оказывая лечебное действие. В отдельную группу входят БАДы, содержащие пробиотики, которые необходимы для поддержания нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Они безопасны и не оказывают вредных побочных эффектов. Синтезит - правда или ложь? Развод или инновация? На эти вопросы можно получить ответ посетив сайт первого общественного экологического телевидения.

Классификация биологически активных добавок:

  • Растительного происхождения.
  • Минеральные вещества.
  • Животного происхождения.
  • Витамины.

Полезные свойства БАДов

Биологически активные добавки, в состав которых входят вытяжки из целебных трав, повышают работоспособность, тонизируют и стимулируют защитные силы организма. Также в пищевых добавках содержатся мумие, продукты пчеловодства и витамины. Они применяются в реабилитационный период после болезни для быстрого восстановления организма. БАДы, в состав которых входят морские водоросли, используются для профилактики аллергических реакций, астмы. В морских водорослях содержится йод, который необходим для лечения заболеваний щитовидной железы.

Эффективность биологически активных добавок при:

  • Восстановлении после болезни.
  • Подготовке к терапии.
  • Восполнении аминокислот, жиров.
  • Профилактике нарушений обменных процессов.
  • Уменьшении калорийности рациона.

Рекомендации по выбору

Все биологически активные добавки должны иметь свидетельство о государственной регистрации. БАДы исследуются в НИИ питания РАМН на токсикологию, радиологию и другие вредные вещества. Специалистами изучается состав биологических добавок, их характеристики. Без сопроводительных документов не рекомендуется приобретать БАД, потому что он может содержать вредные для здоровья вещества. Перед применением биологической добавки следует проконсультироваться с врачом. Он назначит все необходимые обследования и на основании выставленного диагноза назначит биологически активную добавку, которая будет наиболее эффективна как вспомогательное средство при лечении заболеваний.