Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



24 декабря 2021 11:13

ФСБ показала видео задержания на взятке директора «Крымгеологии»

ФСБ показала видео задержания на взятке директора «Крымгеологии» Фото: пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. ФСБ показала видео задержания директора госпредприятия «Крымгеология», подозреваемого в крупном взяточничестве. Видеоролик распространила пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

На кадрах видно, что мужчину задерживают прямо на улице после получения денег возле комплекса апартаментов «Академия» в районе студгородка. Сам директор госпредприятия подтвердил факт передачи денег, но заявил, что якобы не знает, в качестве чего эти деньги были ему вручены. Его проводили в автобус для проведения следственных действий. Там выяснилось, что купюры были помечены и оставили следы на руках, которые видно под ультрафиолетовым излучением.

СК возбудил уголовное дело. По данным следствия, мужчина за взятки заключил договор о поставке песчано-гравийной смеси и суглинок с карьера в Белогорском районе и организовал их отгрузку.

Ежемесячно директор получал за свои действия деньги. Общая сумма взяток составила 365 тысяч рублей. ФСБ задержала его при получении очередного транша в 40 тысяч рублей.

На сайте госпредприятия директором значится Николай Братусин. «Крымгеология» предоставляет услуги по подготовки документаций по бурению скважин на воду, оформлению лицензий и других документов на геологическое изучение, включающее поиск и оценку, разведку и добычу общераспространенных твердых полезных ископаемых, проводит буровые и камеральные работы, занимается проектированием по разработке месторождений, проектирование горных отводов, рекультивации нарушенных земель, составление планов развития горных работ.



Еще новости