Период +

ИСКАТЬ


21 декабря 2021 15:23

Запад подготовил «химический компонент» для провокации на Донбассе – Шойгу

Запад подготовил «химический компонент» для провокации на Донбассе – Шойгу Фото: минобороны РФ

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о подготовке странами НАТО провокаций на Донбассе. В регионе действуют бойцы американских ЧВК, заявил он на заседании коллегии минобороны.

«Продолжается военное освоение Украины странами НАТО, усугубляет ситуацию поставка США и их союзниками вертолетов, ударных летательных аппаратов, ПТУР. Достоверно известно присутствие более 120 сотрудников американских частных военных компаний в Авдеевке и Приазовском Донецкой области. Они оборудуют огневые позиции в жилых домах и социально значимых объектах, осуществляют подготовку украинских сил специальных операций и радикальных вооруженных группировок к активным боевым действиям. Для совершения провокаций в Авдеевку и Красный лиман доставлены резервы неустановленного химического компонента», – заявил Шойгу.

Министр обороны также обратил внимание на то, что США наращивает передовое военное присутствие у российских границ, передает телеканал RT. «США и НАТО целенаправленно увиливают масштабы и интенсивность мероприятий подготовки войск вблизи России. Все чаще в них задействована стратегическая авиация, осуществляющая условные пуски ядерных ракет по нашим объектам. Количество их полетов у российских границ выросло более чем в два раза», – добавил министр.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о планах США по подготовке украинских радикалов для нападения на регионы России, в том числе Крым.




Еще новости