Период +

ИСКАТЬ


21 декабря 2021 14:45

Проектировщики реконструкции грязелечебницы «Мойнаки» похитили более 41 млн руб

Проектировщики реконструкции грязелечебницы «Мойнаки» похитили более 41 млн руб Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Сотрудники полиции установили общую сумму ущерба бюджету, которую причинили в 2015-2016 годах подрядчики проектно-изыскательских работ по возрождению грязелечебницы «Мойнаки». Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В Евпатории сотрудники полиции задокументировали факт хищения бюджетных средств на сумму более 41 млн рублей, – говорится в сообщении. – Оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Евпатории вскрыты факты должностного преступления со стороны руководителей строительной компании, которая выполняла реконструкцию одной из евпаторийских грязелечебниц».

Проверкой установлено, что в ноябре 2015 года должностные лица фирмы заключили контракт с администрацией города на выполнение проектно-изыскательских работ на объекте. «С целью хищения выделенных бюджетных денежных средств в период с 2015 по 2016 годы предоставляли в администрацию документы, содержащие недостоверные сведения об объеме выполненных работ», – уточнили в пресс-службе.

Следственным отделом ОМВД России по Евпатории возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В 2016 году прокуратура Крыма сообщила, что отдел городского строительства администрации Евпатории заключил с ООО «ИнжДорСтрой» контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по грязелечебнице «Мойнаки». Однако исполнитель в качестве обеспечения исполнения обязательств предоставил в управление капитального строительства поддельную копию банковской гарантии, которая явилась одним из оснований для заключения данного контракта. Тогда было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Осенью прошлого года администрация Евпатории передала в республиканскую собственность земельный участок и остатки заброшенной грязелечебницы «Мойнаки». Местные власти планировали самостоятельно реконструировать объект: управление капитального строительства администрации Евпатории даже объявляло конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции объекта. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 29,3 млн рублей. Однако проект так и не был реализован.




Еще новости