Период +

ИСКАТЬ


20 декабря 2021 12:40

Московская компания построит в Крыму два водозабора с водоводами

Московская компания построит в Крыму два водозабора с водоводами Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Власти Крыма выбрали общество с ограниченной ответственностью «Современные системы реновации» единственным исполнителем по четырем контрактам, которые предусматривают разработку проекта и строительство двух водозаборов и водоводов к ним. Соответствующие распоряжения главы Крыма опубликованы на портале правительства республики.

«Определить общество с ограниченной ответственностью «Современные системы реновации» единственным подрядчиком по государственному контракту, предметом которого является выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ на объекте капитального строительства: «Организация водозабора подземных вод «Вилино 3», с ценой контракта 13 999 986 рублей», – говорится в одном из документов.

Работы необходимо выполнить до 30 декабря 2022 года.

Аналогичное распоряжение предусматривает проектирование и строительство водозабора «Чеботарка 3». Стоимость объекта – более 8 млн рублей.

Цена контракта на проектирование и строительство водовода к водозабору «Вилино 3» составляет 130 млн рублей, а проектирование и строительство водовода к водозабору «Чеботарка 3» обойдется в 78,8 млн рублей. Срок выполнения работ – также 30 декабря 2022 года.

Подрядчик должен выполнить не менее 90% предусмотренных контрактами работ собственными силами. Заказчик – госпредприятие «Вода Крыма» – должен предусмотреть требование по обеспечению исполнения контракта в размере 30% от его цены. Авансовый платеж также составляет 30% от цены контракта.

В соответствии с открытыми данными, ООО «Современные системы реновации» зарегистрировано в Москве. Основной вид деятельности компании – строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. Компания заключила пять контрактов с «Инвестстроем Крыма» на общую сумму свыше 10 млрд рублей.




Еще новости