Период +

ИСКАТЬ


20 декабря 2021 09:13

Беспилотник «Орион» во время испытаний уничтожил воздушную цель в небе над Крымом

Беспилотник «Орион» во время испытаний уничтожил воздушную цель в небе над Крымом Фото: минобороны РФ / ВКонтакте

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Военные провели испытания новейшего ударного беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Орион» в небе над Крымом. Как сообщили в минобороны РФ, во время испытания беспилотник поразил наземные и воздушные цели.

«Первое боевое применение по воздушной цели новейшего ударного беспилотного летательного аппарата «Орион» в ходе испытаний на крымском полигоне, – говорится в сообщении. – Во время полёта «Орион» поразил наземные мишени и беспилотник вертолётного типа, имитирующий маневрирующую воздушную цель».

В министерстве добавили, что специалисты испытывают комплекс воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полета. Комплекс разрабатывается группой компаний «Кронштадт» по заказу военного ведомства. 

«БЛА «Орион» значительно расширит боевые возможности Вооружённых сил России, – уточнили в минобороны. – Он позволяет не только вести воздушную разведку на большом удалении от базового аэродрома в течение десятков часов, но и незамедлительно наносить удар по вскрытым целям».

В минобороны показали видео испытаний. На кадрах видно, что БЛА «Орион» во время воздушной разведки обнаружил дрон вертолетного типа. По команде оператора с подвески БЛА была выпущена ракета, которая поразила летящую цель.




Еще новости