Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



17 декабря 2021 19:43

Массовые гуляния у новогодних ёлок в городах Крыма запретили из-за коронавируса

Массовые гуляния у новогодних ёлок в городах Крыма запретили из-за коронавируса Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Власти Крыма запретили проведение массовых новогодних мероприятий из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сказано в поправках в указ главы республики о введении в Крыму режима повышенной готовности.

«Органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым запретить проведение анимационных, концертных и других развлекательных мероприятий, конкурсов в местах массового пребывания людей, возле новогодних ёлок и т.п. при проведении новогодних и рождественских мероприятий», – сказано в тексте указа.

Кроме того, ограничения вводятся при проведении массовых мероприятий в образовательных организациях. В частности, в детских садах, школах, спортивных кружках новогодние утренники разрешено проводить только без родителей, а сами мероприятия должны проходить в каждой группе или классе отдельно – общий праздник на всех запрещен.

Проводить новогодние и рождественские мероприятия для детей в театрах, цирках, концертных залах, домах культуры и прочих закрытых помещениях разрешено, но при соблюдении ряда условий: исключить проведение анимационных программ, конкурсов, хороводов и других игр со свободным перемещением детей как во время представления, так и в холлах; не организовывать фотозоны; залы должны быть заполнены на 70%.

Родителям и родственникам на такие мероприятия ходить можно, но при наличии сертификатов о перенесенной новой коронавирусной инфекции или вакцинации. Зайти можно и при наличии ПЦР-теста, но только тем, кто имеет медотвод от вакцинации. Срок действия ПЦР-теста составляет 48 часов.

В прошлом году, помимо запрета на проведение новогодних массовых мероприятий, действовал строгий запрет на проведение корпоративов, банкетов и других подобных встреч.



Еще новости