Период +

ИСКАТЬ


17 декабря 2021 14:10

Пострадавший от пандемии крымский бизнес получил более 1,5 млрд руб льготных кредитов

Пострадавший от пандемии крымский бизнес получил более 1,5 млрд руб льготных кредитов Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Представители малого и среднего бизнеса в Крыму получили более 450 льготных кредитов на сумму более 1,5 млрд рублей. О востребованности данной меры государственной поддержки сообщила пресс-служба правительства РК.

«Крымские МСП получили более 450 льготных кредитов на восстановление бизнеса на сумму более 1,5 млрд руб, – говорится в сообщении. – Эта мера государственной антикризисной поддержки очень востребована предпринимателями. При этом финансовая помощь предоставляется как небольшим, так и крупным компаниям из пострадавших в период пандемии COVID-19 отраслей».

Данная программа поддержки малого и среднего бизнеса в Крыму начала действовать 1 ноября. Тогда предприятия и организации 17 отраслей, пострадавших от пандемии, получили возможность подать заявку на льготный кредит по 3% ставке. 

На эти цели направили до 20 млрд рублей. Распоряжение о выделении средств и постановление о параметрах обновленной программы «ФОТ 3.0» подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Прием заявок на кредитование в рамках программы завершится 30 декабря.




Еще новости