Период +

ИСКАТЬ


17 декабря 2021 13:19

Пострадавшие от потопов в Крыму предприниматели получили первые компенсационные выплаты

Пострадавшие от потопов в Крыму предприниматели получили первые компенсационные выплаты Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Предприниматели Керчи и Ялты, пострадавшие после летних потопов, получили первые компенсационные выплаты. Полностью предоставить финансовую помощь бизнесу власти планируют до конца года, сообщил журналистам заместитель министра экономического развития республики Александр Ткаченко.

«С 15 декабря, как и озвучивал глава Республики Крым, выплаты уже начались. На сегодняшний день уже выплачено более 12 млн рублей. В установленные сроки в текущем году все выплаты будут осуществлены, – сказал Ткаченко. – Из резервного фонда правительства Российской Федерации Республике Крым выделено 352 млн рублей. Вместе с софинансированием из бюджета Республики Крым общая сумма составляет 355 млн рублей. Претендовать на получение данной выплаты могут порядка одной тысячи предпринимателей Керчи и Ялты».

Он добавил, что субсидия предоставляется по трем направлениям. «Это выплаты на ремонт помещения в размере 6 тысяч рублей за 1 квадратный метр, но площадь не должна превышать 1 тысячу квадратных метров; на компенсацию арендной платы за три месяца. Выплаты также будут осуществляться предпринимателям на рынках и в НТО в размере до 120 тысяч рублей», – уточнил заместитель министра.

По словам Ткаченко, пока предприниматели не проявляют активность в подаче заявок на предоставление субсидии. Заместитель министра экономического развития республики попросил представителей бизнеса ускорить этот процесс.

Летние потопы в Крыму – в Керчи, Ялте, Бахчисарайском, Ленинском и других районах были признаны чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. Общая сумма ущерба оценена в 4,7 млрд рублей.




Еще новости