Период +

ИСКАТЬ


16 декабря 2021 11:32

Налоговики Крыма с начала года вывели из тени 6 тысяч предпринимателей

Налоговики Крыма с начала года вывели из тени 6 тысяч предпринимателей Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 декабря. Крымирнформ. Более 6 тысяч предпринимателей стали налогоплательщиками с начала 2021 года в Крыму. Таковы результаты работы налоговых органов по выведению бизнеса из тени, сообщил на пресс-конференции в Симферополе руководитель управления ФНС по Республике Крым Роман Наздрачев.

«По выведению бизнеса из тени, это плюс 6 тысяч налогоплательщиков. 600 юридических лиц и 6 тысяч индивидуальных предпринимателей, – привел данные Наздрачев. – Что касается количества контрольно-кассовой техники, это плюс 12 тысяч единиц».

По словам руководителя крымской налоговой, основной объем мероприятий с этой целью был проведен во время высокого курортного сезона.

Всего с мая по сентябрь, по его информации, было проведено 4446 проверок. По их итогам выявлено 3412 случая неиспользования контрольно-кассовой техники, 806 нарушений при ее использовании, 1037 случаев использования труда неоформленных наемных работников. Кроме того, налоговики выявили 178 субъектов без государственной регистрации, установили 12 фактов безлицензионной торговли алкоголем.




Еще новости