Период +

ИСКАТЬ


15 декабря 2021 13:46

Госдума приняла закон об обязательной эвакуации из зоны ЧС

Госдума приняла закон об обязательной эвакуации из зоны ЧС Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Государственная дума приняла в третьем чтении закон, обязывающий граждан эвакуироваться из зоны чрезвычайной ситуации (ЧС) сразу после получения такого указания. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту.

«Предусматривается введение обязанности для граждан России эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или из зоны ЧС с момента получения информации о проведении эвакуационных мероприятий», – сообщается в пояснительной записке.

Кроме этого, закон наделяет правительственную комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС полномочиями по принятию решения о проведении эвакуации. Уточняется, что законопроект не предполагает принудительной эвакуации людей с территории после объявления ее зоной ЧС, это возможно лишь при реальной угрозе их жизни и здоровью.

Летом этого года власти Крыма ввели режим ЧС из-за сильных ливней. Позже потопы в Керчи, Ялте, Бахчисарайском, Ленинском и других районах признали чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. –