Период +

ИСКАТЬ


14 декабря 2021 16:37

Закон об организации региональной власти приняли в Госдуме

Закон об организации региональной власти приняли в Госдуме Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Госдума приняла в третьем чтении новый базовый закон об организации публичной власти в субъектах Российской Федерации. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на сайт нижней палаты парламента. 

Отмечается, что в новом законе закрепляются нормы, которые позволят повысить качество парламентского контроля на региональном уровне. Среди них возможность передачи власти и полномочий между федеральными и региональными органами и дистанционной работы парламента. Также закон предполагает, что региональные законы и нормативные акты не могут противоречить Конституции и федеральным законам, а количество сроков нахождения у власти глав регионов теперь будут определять заксобрания субъектов.

В настоящее время, согласно действующему законодательству, глава региона не может быть избран на должность высшего должностного лица субъекта РФ более двух сроков подряд

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что новый закон о публичной власти расширяет полномочия регионов и усиливает ответственность их глав перед гражданами.




Еще новости