Период +

ИСКАТЬ


14 декабря 2021 16:27

Крымчанин получил условный срок за экстремизм

Крымчанин получил условный срок за экстремизм Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Феодосийский городской суд признал мужчину виновным в распространении экстремистских материалов в интернете и назначил ему условное наказание. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Крыму.

«Феодосийский городской суд Республики Крым признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-коммуникационных сетях общего пользования, включая сеть интернет, на два года», – говорится в сообщении.

Он признан виновным в совершении преступления по части 2 статьи 280 УК РФ – публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ либо электронных или информационно-коммуникационных сетей, в том числе интернета.

По данным ФСБ, 38-летний мужчина разместил в одной из социальных сетей материалы, которые содержали признаки побуждения к уничтожению представителей одной из национальностей. Соответствующий вывод сделала комплексная психолого-лингвистическая экспертиза.




Еще новости