Период +

ИСКАТЬ


14 декабря 2021 09:09

Вышедшая из берегов во время потопа ялтинская река Дерекойка возвращена в свое русло

Вышедшая из берегов во время потопа ялтинская река Дерекойка возвращена в свое русло Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 14 декабря. Крыминформ. Река Дерекойка, затопившая десятки домов во время летнего наводнения в Ялте, после расчистки вернулась в свое русло. Об этом в своем Telrgram-канале сообщила глава администрации города Янина Павленко.

«Почти полгода прошло после большого потопа в Ялте, когда из-за обильных осадков река Дерекойка и ее левый приток Гува вышли из берегов, в результате чего пострадали десятки домов. Сейчас завершаем работы по расчистке Дерекойки в районе кооператива «Хуторок» и улицы Джафера Сейдамета и ее возвращению в родное русло, которые длились почти месяц. И уже завтра река пойдет по своему руслу – там, где она была и должна быть», – отметила градоначальница, посетив накануне пострадавшие участки.

В то же время, по словам Павленко, «очень важно» решить вопрос обустройства здесь подъезда для жителей этого микрорайона. «Надо продумать сооружение мостиков», – уточнила она.

Глава администрации города также проинформировала, что за счёт средств, выделенных министерством транспорта Крыма, проводится расчистка территории в районе троллейбусного парка, которую в народе назвали «кладбищем троллейбусов», откуда вывозится весь лишний грунт. «Очень хочется вернуть уют этому ялтинскому уголку, а людям – привычную комфортную жизнь», – заключила Павленко.




Еще новости