Период +

ИСКАТЬ


13 декабря 2021 12:26

Депутат Госдумы предложил ограничить участие детей в рекламе фастфуда

Депутат Госдумы предложил ограничить участие детей в рекламе фастфуда Фото: Pixabay

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил ограничить использование образов несовершеннолетних в рекламе фастфуда и сахаросодержащих напитков. Обращение с такой инициативой было направлено на имя главы минздрава Михаила Мурашко, передает телеканал RT.

«В целях защиты здоровья детей, минимизации рисков формирования у них вредных пищевых привычек прошу вас оценить целесообразность ограничить право производителей фастфуда и сахаросодержащих напитков обращаться в рекламе к несовершеннолетней аудитории, в том числе с помощью использования образов несовершеннолетних непосредственно в рекламных материалах», – говорится в обращении.

Как отметил парламентарий, эксперты в области здравоохранения неоднократно обращали своё внимание на то, что регулярное потребление фастфуда и сахаросодержащих напитков может оказывать негативное воздействие на здоровье, в том числе здоровье детей.

В настоящее время в соответствии с законодательством запрещено обращаться к несовершеннолетней аудитории и использовать образы несовершеннолетних только в рекламе алкогольной продукции, оружия, азартных игр (ст. 21, 26, 27 закона о рекламе).




Еще новости