Период +

ИСКАТЬ


13 декабря 2021 12:16

Правительство России выделит почти 22 млрд рублей на помощь тяжелобольным детям

Правительство России выделит почти 22 млрд рублей на помощь тяжелобольным детям Фото: Крыминформ

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Правительство Российской Федерации выделит почти 22 млрд рублей на оказание медицинской помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Об этом сегодня на совещании с вице-премьерами сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.

«Правительство принимает меры, чтобы дети получали необходимую помощь. Дополнительно выделим для этого почти 22 млрд рублей», – сообщил Мишустин.

Он отметил, что за эти средства фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, «Круг добра» обеспечивает детей лекарствами, медицинскими изделиями и техническими средствами реабилитации.

«При его участии дорогостоящее лечение уже получили более 1000 детей, такая практика будет продолжена. Станем и дальше оказывать медицинскую помощь нашим маленьким гражданам», – подчеркнул Мишустин.

Ранее сообщалось, что Мишустин утвердил правила льготного кредитования участников СЭЗ в Крыму. Резиденты СЭЗ смогут получить кредит в размере от 10 млн до 5 млрд рублей. Объем планируемых инвестиций в проект должен составлять не менее 30 млн рублей. Получить кредит смогут участники СЭЗ, которые работают в приоритетных для Крыма направлениях.




Еще новости