Период +

ИСКАТЬ


13 декабря 2021 11:40

Севастопольский суд отправил кемеровских супругов в колонию за сбыт наркотиков

Севастопольский суд отправил кемеровских супругов в колонию за сбыт наркотиков Фото: Pixabay

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Ленинской районный суд Севастополя признал супругов из Кемеровской области виновными в попытке торговли наркотиками. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя, супруги получили по шесть лет колонии.

«Мужчина и женщина с целью дальнейшего сбыта незаконно приобрели наркотические средства «соль» массой более 6 г и мефедрон массой более 0,9 г, часть которых в декабре 2020 года разместили в тайники на территории Ленинского района Севастополя, а оставшиеся хранили при себе. При размещении наркотических средств в закладки злоумышленники были задержаны, а запрещенные к обороту вещества – изъяты сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в сообщении.

Уроженцы Кемеровской области 35 и 36 лет признаны виновными в совместном совершении преступления по части 3 статьи 30 – пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети интернет в крупном размере.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил обоим подсудимым наказание в виде шести лет лишения свободы. Мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима, а его жена – общего.




Еще новости