Период +

ИСКАТЬ


10 декабря 2021 15:46

Бюджет Ялты на ближайшие три года составит более 10 млрд рублей

Бюджет Ялты на ближайшие три года составит более 10 млрд рублей Фото: Крыминформ

Ялта, 10 декабря. Крыминформ. Депутаты Ялтинского городского совета утвердили главный финансовый документ муниципального образования на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Как подчеркнула глава местной администрации Янина Павленко в своем Telegram-канале, бюджет Ялты остался бездефицитным и социально ориентированным.

«Заложили на следующий год средства на ремонт школ и садиков, проектирование долгожданной школы на Тимирязева, увеличение единовременной выплаты учителям, ремонт дорог и дворов, благоустройство скверов и парков, приобретение детских и спортивных площадок, поддержку ветеранов, социально малообеспеченных граждан, активных некоммерческих общественных организаций и многое другое»,  – сообщила Павленко.

По информации главы администрации Ялты, «каждый рубль направлен на улучшение жизни ялтинцев и развитие любимого города». 

При этом в финансовом департаменте администрации обратили внимание, что в результате внесённых поправок с учётом принятого бюджета республики изменились и основные параметры местного бюджета. «Объём субсидий и субвенций на 2022 год увеличен на 872,1 миллиона рублей», – уточнили в администрации, отметив, что на предоставление помощи детям-сиротам будет направлено 1,2 миллиона рублей, на капитальный ремонт детского сада «Ивушка» – 35,8 миллиона рублей, а на реконструкцию детского сада «Росинка» – 10 миллионов рублей.

Кроме того, добавили в финдепартаменте, предусмотрены дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья, на поддержку сферы культуры, на благоустройство территорий в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды» и т.д.

Таким образом, по расчетам финансового департамента, доходы муниципального образования в 2022 году запланированы в сумме почти 4,37 млрд рублей, в 2023-м – более 3,27 млрд рублей, а в 2024-м – свыше 3,34 млрд рублей, то есть общий объём бюджета Ялты на 2022-2024 годы составляет более 10 миллиардов рублей.




Еще новости