Период +

ИСКАТЬ


10 декабря 2021 15:06

Украинские пограничники закупили 60 квадрокоптеров для наблюдения за границей

Украинские пограничники закупили 60 квадрокоптеров для наблюдения за границей

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Госпогранслужба Украины закупила 60 квадрокоптеров для наблюдения за границей. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Госпогранслужба закупила 60 современных дронов, которые с воздуха будут помогать охранять границу. В настоящее время комиссия принимает комплексы беспилотных летательных аппаратов общей стоимостью почти 50 млн гривен (136 млн рублей), от поставщика», — говорится в сообщении.

Дроны предназначены для воздушного мониторинга, поиска нарушителей на удалённых и труднодоступных участках государственной границы. На сайте ведомства сказано, что закуплены квадрокоптеры DJI Matrice 300.

В ноябре с аналогичным дроном в Одессе произошел казус: из Киева приехали сотрудники полиции испытывать новый DJI Matrice 300 RTK с тепловизором и лазерным дальномером стоимостью 1,5 млн гривен, но не предупредили о месте и времени проведении испытаний. Запуск дрона обнаружили военные, подключили к поискам местных полицейских и нацгвардию. В итоге беспилотник сбили военнослужащие, увидев, как он пролетает над складами.




Еще новости