Период +

ИСКАТЬ


8 декабря 2021 13:46

Крымско-татарский государственный театр открыли после капремонта

Дополнено комментарием главы Республики Крым
Крымско-татарский государственный театр открыли после капремонта Фото: телеканал «Миллет»

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Здание Крымско-татарского государственного академического музыкально-драматического театра открыли после капитального ремонта. Обновленный театр осмотрели глава республики Сергей Аксёнов и муфтий Крыма и Севастополя Эмирали Аблаев, сообщает телеканал «Миллет».

«На капитальный ремонт театра было выделено более 47 миллионов рублей. Реконструкция стартовала в октябре 2020 года и проходила в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2025 года», – указано в сообщении.

Аксёнов подчеркнул, что в республике многое делается для сохранения культуры и традиций крымско-татарского народа, а также истории и культуры региона в целом. «Крымскотатарский театр преобразился. Созданы достойные условия не только для коллектива, который творит и вдохновляет, но и для гостей, которым здесь будет комфортно, – отметил глава республики. – На культуре держится очень многое, и это сила, для которой нет барьеров».

Крымско-татарский государственный академический музыкально-драматический театр является единственным в мире театром крымских татар и единственным тюркоязычным театром в Крыму.

За весь период работы в театре поставлено свыше 200 спектаклей. Здесь работают около 150 человек, 80 из них – актеры, музыканты, художники, творческие работники.

В 2002 году театру было присвоено звание «академический».




Еще новости