Период +

ИСКАТЬ


8 декабря 2021 12:15

Крымский парламент поддержал федеральный законопроект о QR-кодах

Крымский парламент поддержал федеральный законопроект о QR-кодах Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Депутаты Государственного совета Крыма одобрили проект федерального закона о введении QR-кодов в общественных местах. Решение было принято в ходе заочного голосования.

«На основании поступивших подписных листов заочного голосования установлены следующие итоги заочного голосования депутатов по вопросу: «О принятии внесенного комитетом Государственного совета РК по государственному строительству и местному самоуправлению, комитетом Государственного совета РК по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике, комитетом Государственного совета РК по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов, комитетом Государственного совета РК по законодательству проекта постановления Государственного совета Республики Крым «О проектах федеральных законов» (рег. № 869/30-10) за основу»: «За» – 62, «Против» – 8, «Воздержались» – 2, «Не голосовали» – 1», – указано в протоколе голосования.

В пояснительной записке к проекту документа уточняется, что принятие проекта позволит обеспечить участие Госсовета в рассмотрении Госдумой проектов федеральных законов.

При этом в Госсовете пояснили, что законопроект о введении QR-кодов в общественном транспорте не относится к проектам по предметам совместного ведения, поэтому в крымском парламенте не рассматривается.

Накануне глава Крыма Сергей Аксёнов анонсировал поддержку Госсоветом республики законопроекта о введении QR-кодов. Роспотребнадзор и минздрав республики обратились к депутатам с просьбой поддержать проект закона.

24 ноября комитет Государственной думы по обороне поддержал концепцию законопроекта о QR-кодах и рекомендовал нижней палате парламента принять его в первом чтении. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что законопроект о системе QR-кодов будет направлен до 14 декабря в регионы, а также в Общественную палату, Совфед и Счётную палату для обсуждения.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал процесс принятия законопроектов о QR-кодах сложным и технологически, и социально, и в цифровом плане.




Еще новости