Период +

ИСКАТЬ


8 декабря 2021 09:45

Россияне стали есть вдвое больше сладкого в текущем году

Россияне стали есть вдвое больше сладкого в текущем году Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Крупные сервисы доставки еды фиксируют рост спроса на кондитерские изделия в январе-сентябре текущего года в 1,5-5,7 раза выше показателей аналогичного периода 2020 года. Об этом сегодня сообщили «Известия», ссылаясь на данные сервисов «Яндекс.Еда», «Яндекс.Лавка» и «Самокат».

«Осенью кондитерские изделия показали самый заметный рост по объему продаж среди продуктовых категорий и обогнали кулинарию, которая долго лидировала по темпам роста», – цитирует издание представителя «Яндекса».

За январь-сентябрь 2021 года объем продаж кондитерских изделий в «Самокате» вырос в 5,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщили «Известиям» в компании. По данным «Яндекс.Еды», при заказе продуктов из магазинов россияне стали вдвое чаще покупать сладости. Об этом свидетельствует статистика сервиса за первые девять месяцев 2021 года в сравнении с тем же временем 2020-го. В «Яндекс.Лавке» за этот же период зафиксировали увеличение продаж в сегменте в 1,5 раза.

Специалисты уточнили, что из сладостей покупатели чаще всего заказывают выпечку и готовые десерты, шоколадные батончики и мармелад, плиточный шоколад, конфеты, плодово-ягодные изделия (зефир, пастила) и восточные сладости (халва, чурчхела).




Еще новости