Период +

ИСКАТЬ


6 декабря 2021 16:08

Севастополец получил условный срок за незаконное изготовление и хранение оружия

Севастополец получил условный срок за незаконное изготовление и хранение оружия Фото: УФСБ по Крыму и Севастополю

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Севастопольский городской суд признал местного жителя виновным в незаконном изготовлении, приобретении и хранении оружия и боеприпасов. Как сообщила пресс-служба УФСБ по Крыму и Севастополю, он получил условный срок.

«Севастопольским городским судом обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорен к наказанию в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафа в размере 105 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу», – говорится в сообщении.

По данным следствия, севастополец у себя на работе оборудовал мастерскую для производству и переделке оружия. В мастерской и дома у осужденного были проведены обыски, в ходе которых изъят порох, патроны, самодельное оружие и пиротехнические изделия.

«Изъяты 500 граммов бездымного пороха, 62 пистолетных патрона промышленного изготовления к нарезному огнестрельному оружию, самодельно изготовленный нарезной короткоствольный самозарядный пистолет, два самодельно изготовленных пистолетных патрона, заготовка ствола к короткоствольному нарезному огнестрельному оружию, с использованием которой задержанный планировал переделать имевшийся у него сигнальный пистолет в боевой», – уточнили в УФСБ.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений по статье 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, статье 222.1 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ, статье 223 УК РФ –  незаконное изготовление оружия.




Еще новости