Период +

ИСКАТЬ


6 декабря 2021 10:11

Банки массово запустят систему быстрых платежей с 1 апреля следующего года

Банки массово запустят систему быстрых платежей с 1 апреля следующего года Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Центральный банк России обязал крупные банки массово ввести в эксплуатацию функционал Системы быстрых платежей (СБП) с 1 апреля 2022 года. Об этом сегодня сообщили «Известия», ссылаясь на данные национальной системы платежных карт.

«Сейчас на рынке уже есть примеры успешной реализации сервиса. В настоящий момент НСПК (Национальная система платёжных карт) совместно с рядом кредитных организаций и торгово-сервисных предприятий ведут работу над внедрением сервиса. Ожидается, что системно значимые банки завершат техническую реализацию сервиса к 1 апреля 2022 года», – уточнили в клиринговом центре СБП.

В целом, система подразумевает автоматическое списание денег в пользу самых востребованных сервисов и интернет-магазинов у пользователя. Предполагается, что удобством нового функционала станет возможность управлять такими подписками, в том числе за счет возможности отписаться. «В мобильном приложении банка, счет которого клиент привязал для оплаты, он будет видеть все подписки и сможет контролировать их, в том числе отзывать при необходимости», – пояснили изданию в НСПК.

Тестирование системы рядом российских банков осуществлялось еще с лета текущего года.




Еще новости